Poster Tuntut Jiang Zemin ke Pengadilan Muncul di Lanzhou Tiongkok

Keterangan foto: Foto yang diambil oleh reporter Minghui di berbagai sudut kota Lanzhou pada 7 Desember 2015. (internet)

Oleh Ye Feng

Sejumlah poster besar yang barkaitan dengan gugatan terhadap mantan Ketua Partai Komunis Tiongkok/ PKT, Jiang Zemin muncul diberbagai sudut kota Lanzhou yang merupakan ibukota propinsi Ganshu, Tiongkok. Poster yang juga disertai dengan foto-foto penganiayaan menarik masyarakat untuk membaca dan memahami apa yang terjadi sesungguhnya. Berita tentang penuntutan Jiang Zemin ke pengadilan sedang dengan cepat menyebar ke seluruh pelosok Tiongkok, poster-poster besar berisi tuntutan terhadap Jiang Zemin beserta gambar foto penganiayaan Falun Gong banyak ditempelkan di tempat-tempat yang mudah dijangkau oleh pembaca.

Sejak Mei 2015 Mahkamah Tinggi dan Kejaksaan Tiongkok di Beijing memberikan kesempatan kepada warga Tiongkok praktisi Falun Gong dan keluarganya untuk menyampaikan surat tuntutan terhadap otak Jiang Zemin, sudah lebih dari 200 ribu surat dengan nama dan alamat jelas dari penuntut yang masuk ke instansi itu.  Berikut ini foto-foto yang diambil oleh reporter Minghui di berbagai sudut kota Lanzhou pada 7 Desember 2015. (Sinatra/rmat)