Meninggal Usai Melahirkan, Hidup Kembali Setelah Mendengar Tangisan Bayinya

Ibu meninggal usai melahirkan hidup kembali setelah mendengar tangisan anaknya. (facebook)

Seorang ibu tiba-tiba meninggal usai melahirkan meskipun bayinya itu selamat. Ketika dokter telah menyerah dalam upaya penyelamatan, sang bayi menangis dengan suara yang keras sambil jari tangan mungilnya berusaha memegang pangkal hidung ibunya untuk menolak dibawa menjauh.

Saat itu keajaiban terjadi, ibu yang jantungnya sudah berhenti tiba-tiba berdetak kembali dan membuka kelopak matanya.

Mungkin inilah hubungan kekerabatan khusus antara ibu dan anak yang menghebohkan. Orang bercerita bahwa banyak ibu akhirnya berhasil membuat jantung bayinya berdetak kembali setelah memeluk dengan kasih sayang dan membiarkan badan sang bayi menempel di dada ibunya.

Meskipun yang terjadi kali ini adalah sang bayi yang melalui tangisannya menyelamatkan ibunya yang sudah meninggal.

Kejadian yang menimpa seorang ibu yang sedang bersalin di Rumah Sakit Queen Elizabeth Hongkong itu membuat para ahli medis menjadi kalang kabut karena ibu yang sudah dengan selamat melahirkan bayi laki-laki itu tiba-tiba jantungnya tidak berdetak lagi.

Namun, 3 jam setelah para dokter menyerah dalam upaya penyelamatan dan menyatakan ibu tersebut meninggal dunia. Sang bayi dibawa pembantu medis ke depan ‘jenasah’ ibunya. Saat itu ia tiba-tiba menangis dengan suara keras sambil jari tangan mungilnya itu berusaha untuk memegang muka ibunya, dan ketika akan dibawa menjauh, tangisan bayi laki-laki itu  bahkan lebih sedih dan keras, seolah menolak untuk dibawa menjauh.

Tiba-tiba sebuah keajaiban terjadi, ibu tersebut seakan-akan mendengar tangisan putranya yang sedang memanggilnya, ia kemudian hidup kembali dan membuka kelopak matanya. (Sinatra/rmat)